Sono dei burger di ceci accompagnati da funghi marinati, cipolle rosse sott’aceto e salsa barbecue.
Per i Burger di ceci
300 g di ceci cotti in precedenza
50 g circa di farina di ceci
2 cucchiaini di salsa barbecue
1 scalogno
prezzemolo
curry
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Panatura
pane grattugiato
farina di mais fioretto
4 panini al sesamo
salsa barbecue
Preparazione:
In un cutter si mettono i ceci, lo scalogno, il prezzemolo, si trita per pochi secondi,.
Si travasa in una ciotola, si aggiunge la farina di ceci, l’olio extra vergine di oliva, la salsa barbecue il curry, il pepe nero ed il sale. Si impasta bene, fino ad ottenere un composto sodo, se occorre si aggiunge altra farina di ceci
In un piatto si mette il pane grattugiato e la farina di mais fioretto si miscela, si mette al centro un coppapasta si riempe con il composto si livella con dorso di un cucchiaio, si toglie il coppapasta, si impana bene anche nella parte superiore e nei lati; si deposita in un vassoio e si procede con il resto del composto. Si coprono i burger di ceci e si mettono in frigorifero per almeno 20 minuti.
In una padella si fa scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, si depositano i burger si fanno cuocere per circa 5-6 minuti per lato.
Si tagliano i panini, si fanno scaldare in una piastra o in una padella calda. Una volta scaldati, si mette il burger di ceci, i funghi marinati, le cipolle sott’aceto ed la salsa barbecue, si copre con la parte superiore del panino e si serve.