Il Masala curry, è una pasta speziata e profumata che può essere usata come base per vari tipi di curry, io l’ho usata per il curry di ceci (la prossima ricetta che posterò, dopo il Paneer, il Pane Naan e i Samosa).
Nella cucina indiana esistono varie combinazioni di spezie dedicate a dei piatti in particolare. Infatti Masala significa proprio miscela di spezie macinate in una pasta.
Si può realizzare prima e conservare in frigo fino a 3/4 gg.
Masala Curry
Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai di olio
un pizzico di semi di cumino
1 cipolla
½ dito di zenzero
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di sale
un pizzico di curcuma
½ tazza di acqua
Preparazione:
Tritare nel mixer aglio, zenzero e mezza cipolla e sale.
Tritare l’altra metà della cipolla e soffriggerla in padella con due cucchiai di olio ed il cumino.
Aggiungere al soffritto il composto di aglio, zenzero e cipolla precedentemente pestato.
Continuare a cuocere per qualche minuto, poi aggiungete il coriandolo, il peperoncino, la curcuma, un pizzico di sale e mezza tazza di acqua.
Continuare a cuocere fino a quando l’acqua non sia evaporata, si otterrà così una crema morbida e speziata da aggiungere alle preparazioni di piatti di curry.
Ho preso la ricetta su questo sito: https://www.lamiaasia.net/ dove è possibile trovare varie ricette asiatiche.
Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto, aspetto le vostre risposte