Quando si dice che l’aspetto non è tutto…
I brutti ma buoni sono dei deliziosi biscotti a base di meringa e mandorle che ingannano gli occhi ma soddisfano il palato.
I brutti ma buoni sono dei deliziosi biscotti a base di meringa e mandorle che ingannano gli occhi ma soddisfano il palato.
Ingredienti
200 gr di mandorle tostate
200 gr di zucchero a velo
semi di 1 bacca di vaniglia
200 gr di zucchero a velo
semi di 1 bacca di vaniglia
100 gr di albume a temperatura ambiente
Tritare grossolanamente le mandorle.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero a velo, fino a quando il composto è ben lucido e fermo.
Aggiungere le mandorle tostate, i semi della vaniglia e con la spatola amalgamare mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferire il composto in una pentola capiente e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto asciutto ( questa fase richiederà circa 10 minuti)
Foderare con carta forno la teglia e accendere il forno a 150°. Con l’impasto ancora caldo formare dei mucchietti di impasto da allineare sulla teglia.
Cuocere per circa 15 minuti poi spegnere il forno e lasciare i biscotti ad asciugare all’interno fino a raffreddamento.
Aggiungere le mandorle tostate, i semi della vaniglia e con la spatola amalgamare mescolando dal basso verso l’alto.
Trasferire il composto in una pentola capiente e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto asciutto ( questa fase richiederà circa 10 minuti)
Foderare con carta forno la teglia e accendere il forno a 150°. Con l’impasto ancora caldo formare dei mucchietti di impasto da allineare sulla teglia.
Cuocere per circa 15 minuti poi spegnere il forno e lasciare i biscotti ad asciugare all’interno fino a raffreddamento.