Paccheri al tonno e pesto di mandorle un primo piatto molto saporito e di facile realizzazione.
Un piatto molto saporito, ma che va incontro ai gusti di molti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pesto alle mandorle
Strumenti
Preparazione dei Paccheri al tonno e pesto di mandorle
Per prima cosa preparare il pesto alle mandorle.
Inserire nel tritatutto le mandorle, il grana padano, lo scalogno e circa 30 ml. di olio extravergine d’oliva.
Avviare il tritatutto fino ad ottenere una crema omogenea ed eventualmente aggiungere altro olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale.
In una padella rosolare a fuoco dolce il peperoncino tagliato a rondelle e lo spicchio d’aglio per circa 5 minuti.
Spegnere la fiamma e versare il tonno sott’olio ed il prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore, tuffarvi i paccheri e farli cuocere.
Scolarli poi in padella con il condimento, aggiungere anche il pesto di mandorle e farli mantecare un paio di minuti.
Se necessario aggiungere anche in po’ di acqua di cottura della pasta.
Portare subito in tavola e buon appetito.