Gramigna con pesto di sedano e pomodorini un piatto da sapore fresco ottimo sia mangiato caldo che come insalata di pasta.
Io praticamente adoro tutti i tipi di pesto dal classico alla genovese a quelli un po’ più particolari con erba cipollina, ma devo riconoscere che la freschezza di questo è impareggiabile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il pesto al sedano
Strumenti
Preparazione della Gramigna con pesto di sedano e pomodorini
Sistemare nel bicchiere del tritatutto le coste di sedano private delle fibre e le fogli, aggiungere le mandorle pelate, il grana padano, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e circa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Azionare il tritatutto ed eventualmente aggiungere altro olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Affettare lo scalogno e farlo rosolare in padelle a fiamma media per circa 5 minuti con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Tagliare i pomodorini datterino a cubetti e sistemarli anch’essi in padella.
Cuocere per altri 5 minuti.
Aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Appena l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi la gramigna e portarla a cottura.
Scolare la pasta nella padella con il condimento, unire il pesto al sedano e mantecare per 1 minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Vi ricordo che questo piatto è ottimo anche come pasta fredda.