La pasta alla parmigiana con melanzane è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Come sempre ho scelto di utilizzare i miei amati spaghetti che stanno sempre bene con tutto. Il condimento della mia pasta alla parmigiana è costituito dalla fonduta al parmigiano, oltre che dalle gustose melanzane fritte.
Inutile dirvi che questi spaghetti alla parmigiana con melanzane sono stati divorati e sono piaciuti a tutta la famiglia. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Salatela e cuocetevi gli spaghetti all’interno. Nel frattempo preparate le melanzane.
Lavatele sotto l’acqua corrente ed eliminate le estremità. Tagliate una parte di melanzane a strisce sottili e il resto a cubetti.
Friggetele in olio caldo e toglietele dall’olio quando saranno ben dorate. Ponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Preparate la fonduta di parmigiano versando il latte in un pentolino. Fatelo scaldare bene e unite il parmigiano, quindi mescolate fino a che il formaggio non sarà ben sciolto.
Versate la fonduta in una ciotola, unite del pepe nero macinato fresco e le melanzane fritte a cubetti. Mescolate bene il tutto e scolate gli spaghetti, quindi uniteli alla ciotola con il condimento.
Mescolate molto bene il tutto e impiattate. Decorate il piatto con le melanzane fritte a fettine. Servite la pasta alla parmigiana con melanzane in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
La pasta alla parmigiana con melanzane si serve in tavola immediatamente.
Si sconsiglia la congelazione.
Se avanza, si possono aggiungere delle uova e farci una deliziosa frittata.
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L’articolo Pasta alla parmigiana con melanzane proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.