Cavatelli pesto di pistacchio e vongole
Persone: 4
Difficoltà: Facile
Facile
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
200 calories
20 grams fat
Ingredienti
- 300 grammi cavatelli
- 650 grammi vongole
- 200 grammi pesto di pistacchi Marullo
- pistacchi sgusciati qb
- olio extra vergine d’oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Per preparare i Cavatelli pesto di pistacchio e vongole, mettere in una terrina con l’acqua le vongole, e lasciarle in ammollo per una trentina di minuti.
- Poi prendere una padella, mettere aglio e un filo d’olio, versare le vongole, coprire con un coperchio e lasciarle aprire a fiamma vivace. Filtrare il sugo e metterlo da parte.
- Una volta che le vongole sono aperte, togliere il guscio ad una parte di vongole e aggiungere il pesto di pistacchi. Amalgamare il tutto e lasciar insaporire.
- Poi aggiungere il sugo delle vongole e lasciar cuocere per qualche altro minuto a fiamma vivace.
- Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua, insaporire di sale e toglierla al dente. Poi versare i cavatelli nel sugo di pistacchi e vongole, amalgamare tutto e servire caldi magari aggiungendo un po’ di peperoncino.
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