I muffin al cioccolato e yogurt sono dei dolcetti morbidi e gustosi realizzati con i classici ingredienti come uova, zucchero, farina e lievito e l’aggiunta di yogurt bianco, cacao in polvere e cioccolato fondente.
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- pirottini per muffin
- una frusta elettrica o un cucchiaio di legno
Ingredienti necessari
- 70 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di farina 00
- 20 grammi di cacao amaro
- 30 grammi di cioccolato fondente
- 2 uova intere
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 grammi
- 40 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- 2 cucchiaini + 1/2 di lievito in polvere per dolci
Preparazione dei muffin
Accendete il forno in modalità statica a 180°C, tritate finemente il cioccolato fondente e tenetelo da parte e inserite i pirottini di carta nella teglia da muffin.
Poi in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina 00, lievito in polvere e cacao amaro e mescolate.
Di seguito incorporate le 2 uova sbattute, lo yogurt, il latte e l’olio di semi e amalgamate senza lavorare troppo l’impasto. Per ultimo unite anche il cioccolato fondente tritato.
Riempite i pirottini con il composto senza arrivare al bordo (normalmente fino a 2/3 della capienza) e infornate la teglia nel forno preriscaldato. Fate cuocere i muffin al cioccolato e yogurt per 20 minuti ma verificate il grado di cottura con uno stecchino prima di spegnere il forno.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin con farina di riso e yogurt.
Francesca Maria
♥♥♥