Torta salata al formaggio un lievitato farcito di formaggio squacquerone, un formaggio tipico della Romagna a consistenza morbida che quando si fonde diventa qualcosa di sublime.
Una torta adatta da essere consumata anche tiepida.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata al formaggio
Per l’impasto
Per la farcitura
Preparazione della Torta salata al formaggio
L’impasto che si ottiene in questo caso è più morbido rispetto a quelli fatti con l’olio e la pizza diventa più alta.
Versare la farina, mescolata al lievito di birra sevvo, al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo.
Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano il latte tiepido.
Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio.
La quantità di latte necessario può variare di volta in volta.
Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica.
Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, per circa 2/3 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in 2 panetti e stenderli in due cerchi.
Foderare una teglia ricoperta di carta da forno con uno dei due cerchi di impasto.
Distribuirvi sopra il formaggio.
Coprire con l’altro cerchio di impasto e sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a cottura, circa 45 minuti.