ai soliti contorni.
Gli ingredienti utilizzati , salubri e nutrienti, arricchiti con proteine animali, li rendono gustosi e graditi anche ai piccoli.
Facili e veloci io li cuocio sulla piastra ma possono anche essere cucinati al forno o fritti.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. zucca mondata e a pezzetti
- 250 gr. patate sbucciate e a pezzetti
- 2 uova intere
- 60 gr. di caciocavallo grattugiato o parmigiano
- 1 ccchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cuchiaio di menta tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo oppure mezzo cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)
- sale q.b.
Procedimento:
- cuocerela zucca e le patate a vapore oppure al microonde
- spappolarle con la forchetta in una ciotola capiente
- aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare bene
- se l’impasto dovesse risultare poco maneggevole, aggiungere un altro po’ di pangrattato
formare gli hamburger e cuocere su piastra di ghisa o padella antiaderente senza aggiungere grassi