I fiocchetti veloci al limone sono dei dolcetti fritti golosissimi e super semplici da preparare. Vi serviranno pochi ingredienti e in poco tempo avrete dei dolcetti deliziosi da condividere con i vostri amici.
I fiocchetti dolci al limone veloci si preparano con solo tre ingredienti e, una volta fritti, vengono passati nello zucchero. L’impasto è molto simile alla pasta choux, senza l’aggiunta di uova e burro. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 30 fiocchetti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per cospargere
Strumenti
Preparazione
Versate l’acqua in una casseruola e unite il sale e la buccia del limone. Prelevate la buccia con un pelapatate in modo da inserire nell’acqua solo la parte gialla, poiché la parte bianca renderebbe i dolcetti amari.
Portate l’acqua a bollore, quindi togliete le bucce di limone e unite la farina di colpo. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a che la pasta non si sarà staccata dalle pareti. Rovesciatela su una spianatoia e lasciatela intiepidire leggermente.
Con le mani leggermente unte di olio lavorate l’impasto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Prelevate piccole porzioni d’impasto e formate dei cordoncini spessi circa 1 centimetro.
Tagliateli alla lunghezza di circa 20 centimetri e formate i fiocchetti incrociando le estremità del cordoncino. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Friggeteli in olio di semi di girasole ben caldo fino a che non saranno leggermente dorati. Toglieteli dall’olio con una schiumarola e poneteli su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Passateli nello zucchero quando sono ancora caldi e ricoprite tutta la superficie. I fiocchetti veloci al limone sono pronti per essere serviti.
I consigli di Franci
I fiocchetti veloci al limone si conservano in dispensa per un paio di giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione
Potrete aromatizzarli anche con della cannella aggiunta allo zucchero, se vi piace.
Non perdetevi la ricetta dei CHURROS.
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L’articolo Fiocchetti veloci al limone proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.