Lo sformato di patate è un piatto unico sostanzioso, buono sia caldo che freddo, ideale per una cena rustica, un buffet o un pic-nic.
INGREDIENTI (per /6 persone)
- patate 1 kg
- mozzarella 300/400 g
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lavare, pelare e tagliare a fette spesse mezzo cm le patate.
Mettere sul fondo di una teglia o pirofila un filo d’olio e disporvi uno strato di patate.
Aggiungere due manciate di mozzarella tagliata a cubetti, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Proseguire con gli strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprire lo strato finale con una manciata di parmigiano grattugiato, due o tre belle manciate di pangrattato e un giro d’olio a filo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 20/30 minuti).
Sfornare e servire tiepido.
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