Alberelli di Natale alla Nocciolata

Eccoci! Natale è arrivato e con esso anche tantissimi dolcetti decorati da portare nella tavola imbandita e vestita a festa o da regalare ai nostri cari. Questa volta ho voluto utilizzare uno stampo in silicone a forma di alberello che ha in superficie un incavo in modo da poter essere farcito. E con cosa se non con la golosissima Nocciolata della Rigoni di Asiago ? Si sposa benissimo con questo impasto sofficissimo al gusto di caffè e poi, per renderli ancora più belli e a tema, li ho decorati con delle palline di zucchero colorate. Eccovi la ricetta!
250 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova
1 yogurt
80 ml di olio
una tazzina di caffè
1 bustina di lievito
Ho preparato l’impasto in questo modo: ho sbattuto per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Ho poi aggiunto il caffè, l’olio e lo yogurt ed ho mescolato per bene. Ho unito poi la farina setacciata con il lievito ed ho amalgamato per bene il composto. L’ho versato negli stampini ed ho infornato a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornati e ormai freddi li ho farciti con la Nocciolata ed ho decorato con le palline.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]