Adoro preparare ogni anno dei biscotti natalizi sempre diversi da regalare ai miei cari. Questi sono i primi che ho preparato, sono profumatissimi ed è davvero impossibile restire e non assaggiarli. La casa dopo averli preparati profuma di agrumi e biscotti.
INGREDIENTI
200 g di farina 00 bio
100 g di zucchero canna sottile
1 uovo bio
2 cucchiai di olio di semi di mais
un pizzico di sale
Scorza di mezzo limone edibile
1 o 2 cucchiai Latte avena o riso
Fiordifrutta Agrumi e zenzero Rigoni di Asiago
PREPARAZIONE:
Mescolate in una ciotola l’uovo con l’olio di mais, aggiungete lo zucchero e la farina 00 e uno o due cucchiai di latte vegetale.
Lavorate l’impasto prima nella terrina, aiutandovi con una forchetta e poi su un piano di lavoro infarinato, fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile e ben amalgamato.
Non serve far riposare l’impasto nel frigorifero potete procedere subito a creare i biscotti.
Formate delle palline un po’ più piccole di una noce, adagiatele su una teglia, ricoperta con della carta da forno. Schiacciate nel centro ogni pallina aiutandovi con il mestolo di legno e mettete su ogni biscotto un po di fiordifrutta Agrumi e zenzero.
Cuocete i biscotti in forno statico a 175 gradi in una decina di minuti, toglieteli appena cominciano a dorare.
Attenzione in cottura sprigionano un profumano irresistibile!