Oggi voglio proporvi la torta di compleanno che ho preparato per mia figlia,
golosa di twix ho voluto accontentarla con questa cheesecake…STREPITOSA!
Dovete assolutamente provarla, ora vi dico cosa serve e come si fa venite in cucina…
Cosa vi serve…
· 200 g Biscotti al cacao
· 200 g Mascarpone
· 350 g Ricotta
· 6 Twix
· 70 g burro
· 200 g cioccolato fondente
· 10 g gelatina
· 350 ml panna fresca
· 100 g zucchero
Come si fa…
Tritate i biscotti molto fini, unite il burro fuso mescolate fino a quando sarà completamente
incorporato.
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera, versate i biscotti e con il dorso di un cucchiaio schiacciate
fino a formare la base.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mettete la ricotta, il mascarpone e lo zucchero in una ciotola montate il composto per alcuni minuti.
Ora unite la panna montata in precedenza (250 ml) con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
A parte tritate grossolanamente 3 Twix, sciogliete la gelatina (ricordati di metterla a bagno nell’acqua),
unite il tutto al composto preparato in precedenza.
Versate sopra la base di biscotto e rimettete in frigorifero per 3 ore.
Prendete il cioccolato spezzettatelo e fatelo sciogliere aggiungendo 100 ml di panna, fate raffreddare.
Togliete la cheesecake dal frigorifero, ricoprite la superficie con la ganache, decorate con il resto dei
twix.
Rimettete di nuovo in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il periodo di riposo si potrà gustare.