Ecco una pizza con funghi freschi e pecorino, profumata e saporita.
INGREDIENTI (per 6 per persone)
Per l’impasto:
- farina 0 1 kg
- acqua 500 ml
- lievito di birra fresco 1 cubetto da 25 g
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- sale
Per farcire:
- funghi champignon freschi 500 g
- pecorino grattugiato 150 g
- salsa di pomodoro 400 g
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Impastare la farina, lievito, sale, olio e acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea: formare una palla e farla lievitare, coperta da una grande ciotola, per circa tre ore.
Stendere l’impasto alto circa 1/2 cm aiutandosi con un matterello e poca farina, disporre la pasta su una teglia unta d’olio e farcire con la salsa di pomodoro, lasciando libero solo il bordo esterno per circa 2 cm.
Disporre i funghi a fettine sulla pizza e completare con il pecorino, una spolverata di origano e un filo d’olio.
Cuocere per 5/10 minuti in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso del forno.
Sfornare, tagliare e servire subito.
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