Basta con i cioccolatini e dolcetti già pronti che si comprano per l’occasione, mani in pasta!
Ragazze e ragazzi prepariamo insieme home made qualche cosa di carino.
Non deve essere necessariamente qualcosa di complicato, ma un dolce pensiero e sicuramente apprezzato in un giorno in cui il cuore dovrebbe essere il protagonista.
Ingredienti :
200gr farina 00 Bio
100gr di zucchero bianco
100gr di zucchero bianco
1 uovo intero Bio
4 cucchiai di olio di semi di girasole
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Scorza di mezzo limone
Latte vegetale q.b
Fiordifrutta alle Fragole Rigoni di Asiago
Preparazione :
Mescolate in una ciotola l’uovo con l’olio, aggiungete lo zucchero, la farina, la vanillina.
Lavorate bene l’impasto prima in una terrina, poi su un piano infarinato, fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile, se è necessario aggiungere alcuni cucchiai di latte vegetale.
Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto, dello spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliate i biscotti con gli stampini a forma di cuore e adagiateli su una teglia, precedentemente foderata con della carta da forno.
Si cucinano in forno ventilato a 180 gradi in una decina di minuti, toglieteli appena cominciano a dorare.
Quando si saranno raffreddati, farcitele con la marmellata.
Un’idea carina potrebbe essere quella di colorare l’impasto di rosso, con il colorante alimentare, prima di cuocerli.