Il mare ci regala dei sapori unici come questo trancio di spada alla griglia con salsa mediterranea ai pomodori confit; un piatto elaborato ma non troppo, che esalta il sapore della prelibata carne di spada senza appesantire il palato.
Prepariamolo insieme.
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di pesce spada
200 grammi pomodori pachino
2 cucchiai capperi
3 cucchiai olive taggiasche
6 acciughe
1 spicchio aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Zucchero di canna q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Timo tritato q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate i pomodori confit; lavateli, tagliateli a metà e disponeteli con la parte tagliata verso l’alto su una placca dal forno foderata con carta.
Spolverizzateli con zucchero di canna, sale, pepe ed un po’ di timo, condite con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 120° per circa un paio di ore o finché saranno appassiti.
A circa mezz’ora dal termine di cottura dei pomodori confit marinate i tranci di spada mettendoli in una pirofila, irrorate con un filo di olio, aggiungete timo, una macinata di pepe e tenete da parte.
Scaldate un filo di olio in una padella con uno spicchio di aglio fatelo indorare, toglietelo ed i filetti di acciuga per farli stemperare.
Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli grossolanamente fate lo stesso con le olive; aggiungete del prezzemolo, aggiungete gli ingredienti in padella e fate saltare per 3-4 minuti; spegnete il fuoco; unite i pomodori confit e mescolate per insaporire il tutto.
Scolate i tranci di spada dalla marinata e cuoceteli una piastra ben calda 2-3 minuti per parte.
Impiattate e servite.
Anna & Alessia