Buon anno a tutti voi!
Con la speranza che sia un 2021 migliore per tutti iniziamolo subito con una ricetta #rustica e nello specifico un #plumcakerustico imbottito con #scarolariccia e #scamorza.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia;
scarola riccia Lady Leaf;
scamorza;
olio evo;
sale.
FASI:
Ho pulito e lavato la scarola; l’ho messa in acqua bollente per farle dare una lieve cottura.
Nel frattempo ho steso la pasta sfoglia, che solitamente ho sempre in casa per preparare qualcosa di veloce e sfizioso.
Ho utilizzato una teglia da plum cake, ed ho aggiunto le mie scarole che, nel frattempo avevo scolato ed insaporito con olio e sale.
Ho aggiunto, sopra le scarole, la scamorza a dadini ed ho arrotolato il mio plum cake, vi raccomando di assicurarvi che i due lati siano ben chiusi per evitare la fuoriuscita dei liquidi, dati dall’acqua della scarola e dal formaggio.
Ho cotto in forno per 25 minuti a 175°, attendete che sopra sia rosato…dimenticavo potete decidere di spennellare la superfice con uovo per darle un ulteriore croccantezza, io solitamente non lo faccio!
Ottimo da servire nelle vostre cene tagliato a pezzi, servito con salumi e magari portato fuori per le vostre scampagnate.