Devo confessare che il Covid mi ha fatto conoscere la Turchia ,Si perche’ per passare il tempo mi sono dedicata alle serie turche e mi sono innamorata dei suoi piatti e di quei luoghi incantevoli che la rappesentano nel mondo!Ed ecco un classico dolce del luogo!!
Come prima volta ne ho fatto uno di piccole dimensioni!in seguito raddoppiero’ le dosi!
INGREDIENTI:7 fogli di pasta fillo divisi a meta’..100g.di noci tritate…100g.di mandorle tostate e tritate…1 cucchiaio di zucchero…cca 100g.di burro fuso…
SCIROPPO:50g.di zucchero…3 cucchiai di mielbio Rigoni di Asiago….2 cucchiaini di succo di limone…120g.di acqua.
PROCEDIMENTO:Tritare la frutta secca con 1 cucchiaio di zucchero,sciogliere il burro e iniziare ad imburrare prima una teglia e a seguire 3 fogli di pasta fillo,coprire i primi fogli imburrati con la frutta secca e continuare ad imburrare i fogli e a coprire con frutta secca fino ad esaurire il tutto!Cuocere in forno gia’ caldo a 180° per 10′ .Nel frattempo preparare lo sciroppo che porterete a bollore,tirate dal forno la teglia e ricoprite con lo sciroppo.Aspettare che raffreddi e tagliarla a quadrotti e servire!!
Per i golosi di dolci e frutta secca…è da provare! lo rifaro’!!!!!!!!!!!!!