Buongiorno a tutte!
Oggi voglio proporvi una ricetta che ho trovato qui sul web mentre cercavo un’idea per utilizzare dei ceci in scatola che avevo e per farli mangiare anche alla mia bimba. Fortunatamente a lei, i ceci, piacciono e quando ho trovato questa ricetta e l ho fatta ne è stata davvero contenta perchè ci siamo fatti un bel panino!
Ingredienti:
- 450 gr di ceci in scatola
- 2 uova
- 2 cucchiai di maionese
- sale
- pepe
- un pizzico di prezzemolo
- mezza cipolla
- 40 gr di pangrattato
- un filo d’olio
Preparazione:
Per prima cosa scolate i vostri ceci dall’acqua e versateli nel mixer. Aggiungete il pangrattato, le uova, la cipolla, la maionese, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Frullate il tutto… Io mentre frullavo ho aggiunto anche un filo d’olio.
Una volta frullato versate il composto in una ciotola e iniziate a formare gli hamburger.
Erano un pò appiccicosi e ho aggiunto un pò di pangrattato per rendere il compost più compatto.
Aiutandomi con un coppa pasta ho iniziato a formare i miei hamburger con le mani bagnate.
Una volta che li andavo a formare li ho posizionati su un foglio di carta da forno bagnato cosi ho evitato che si attaccassero e si rovinassero visto che sono un pò appiccicosi.
In una pentola antiaderente ho messo un filo d’olio e li ho cotti fino a quando non si son dorati.
Un’altro consiglio che vi voglio dare è che quando li prendete con una paletta (io ne ho usata una in plastica) usatela bagnata cosi non vi si scompongono quando li girate.
Una volta cotti potete servirli in un bel panino con dell’insalata e un pò di salsa maionese o quello che preferite.
Son davvero buonissimi e non vedo l’ora di rifarli! Mi son venuti un pò altini ma la prossima volta proverò a farli meno alti anche se si son cotti benissimo! ^_*!
Spero che la ricetta vi possa piacere..io l ho modificata u pochino ma son venuti buonissimi!
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricetta!