Ho provato molte versioni di torta al cocco, questa è sicuramente quella che preferisco, perché resta morbida e servita con un po’ di cioccolato e della panna (senza lattosio) è davvero squisita.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta sono sicurissima che se amate il cocco come me, non potrete resistere e rifarla.
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina 00 il lievito per dolci setacciati. Aggiungete lo zucchero di canna e le uova. Mescolate bene fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Unite il latte vegetale (per me di avena), l’olio e continuate a mescolare eliminando eventuali grumi. Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungere la farina di cocco e lavorare energicamente il composto.
Rivestire con carta forno lo stampo di 20 cm di diametro, versare tutto l’impasto e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.
Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino, perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Quando si sarà raffreddato spolverizzare abbondatemente con lo zucchero a velo prima si servirla.