Un’idea originale e spaventosamente buona!
6 porzioni
Tempo di preparazione 5 min
Cottura 10 min
Ingredienti
220 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua
Preparazione
Imburrate leggermente 2 fogli grandi di carta forno e metteteli da parte. Preparate una bacinella con acqua ghiacciata. Mettete in una casseruola, se possibile a fondo spesso, lo zucchero e inumiditelo con l’ acqua . Cuocete a fuoco medio, mescolando ogni tanto, fino a quando lo zucchero è sciolto e lo sciroppo è chiaro. Continuate a cuocere, senza mescolare, fino a quando lo sciroppo giunge ad ebollizione, cercando di impedire che lo zucchero cristallizzi contro i bordi della pentola. Fate bollire lo sciroppo, rimestando delicatamente di tanto in tanto, fino a quando lo sciroppo raggiunge un bel colore dorato. A quel punto, togliete la pentola dal fuoco e mettetela a bagno nel contenitore con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Imburrate leggermente 2 fogli grandi di carta forno e metteteli da parte. Preparate una bacinella con acqua ghiacciata. Mettete in una casseruola, se possibile a fondo spesso, lo zucchero e inumiditelo con l’acqua . Cuocete a fuoco medio, mescolando ogni tanto, fino a quando lo zucchero è sciolto e lo sciroppo è chiaro. Continuate a cuocere, senza mescolare, fino a quando lo sciroppo giunge ad ebollizione, cercando di impedire che lo zucchero cristallizzi contro i bordi della pentola. Fate bollire lo sciroppo, rimestando delicatamente di tanto in tanto, fino a quando lo sciroppo raggiunge un bel colore dorato. A quel punto, togliete la pentola dal fuoco e mettetela a bagno nel contenitore con acqua e ghiaccio per fermare la cottura. Lavorando velocemente, create un filo di caramello con un cucchiaio sulla carta forno imburrata, formando ragnatele. Questa è l’unica “difficoltà” dell’operazione… ma c’è da dire che la ragnatela non deve necessariamente essere perfetta: è comunque divertente provare a creare spirali e linee di congiunzione fra di loro… come sempre prendendoci un po’ la mano il risultato migliora sempre! Unica indicazione : se lo sciroppo scivola via troppo veloce, lasciate raffreddare un po’ più a lungo. In alternativa, se lo sciroppo è denso e lento a filare, riscaldatelo dolcemente. La ragnatela va appoggiata ad un qualunque dolcino di vostra scelta (magari un ragnetto).
78 total views, 78 views today