Oggi vi porto una ricetta deliziosa, si chiama Mini Pavlovas, è un dolce conteso tra Australia e Nuova Zelanda.
Se ci sono dubbi sulla sua origine non ci sono dubbi sul significato del nome: è stato creato in onore della famosa ballerina Anna Pavlova.
Fin da piccola adoro tutti i dolci che hanno a che fare con le meringhe, e quando ho visto questo sono rimasta affascinata.
Si ispirano ad un dolce estivo d’origine australiana, ma a differenza della classica pavlova sono in versione monoporzione!
Quindi a volte lo preparo in modo che esca sempre meglio.
- 2 albumi d’uovo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone o aceto
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais (amido di mais)
- Mettere gli albumi in una ciotola e aggiungere il pizzico di sale, mescolare con uno sbattitore a mano alla massima velocità.
- Quando i bianchi iniziano a lievitare, aggiungere il limone e la vaniglia.
- Continuate a battere, quindi aggiungete lo zucchero in più parti sotto forma di pioggia e infine la maizena.
- Mescolare fino a raggiungere la punta della neve.
- Posizionare il composto in una sac à poche con beccuccio, preparare una teglia con carta oleata e preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Versare il composto nella teglia sotto forma di rosette di circa 5 cm.
- Ripetere il passaggio fino a riempire la teglia e portare in forno per 45 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.