Pasta melanzane e scamorza

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pasta corta e rigata
  •  300 gr scamorza
  •  1 kg di melanzane
  •  80 g di parmigiano grattugiato
  •  sale D
  •  aglio
  •  olio di semi
  •  olio extravergine d’oliva
  •  500 gr di pomodorini
  •  50 ml di passata di pomodoro
  • basilico
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Procedimento della pasta melanzane e scamorza

  1. Tagliamo a funghetto le melanzane e facciamole friggere in olio di semi in una padella bella grande. L’ importante è sempre portare alla giusta temperatura l’olio prima di friggere, così le melanzane non ne assorbiranno molto. Una volta pronte tiratele fuori e lasciatele asciugare in un piatto con un foglio di carta.
  2. Prendiamo una nuova padella e questa volta usiamo aglio e olio Extra Vergine, in quantità minima perché le melanzane che andremo ad aggiungere già ne hanno assorbito troppo e per concludere, pomodorini di collina freschi o in lattina.  Lasciate cuocere per 15 minuti e dopo i primi 5 minuti aggiungere un po’ di sugo o concentrato di pomodoro.
  3. Cuocete la pasta fino a 1 minuto prima del tempo di cottura naturale, scolatela e spadellatela facendola cuocere a fuoco alto per 1 minuto nella padella con le melanzane, aggiungete parmigiano e/o mozzarella o scamorza a seconda dei vostri gusti ed il piatto è servito.

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