Pasta melanzane e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta corta e rigata
- 300 gr scamorza
- 1 kg di melanzane
- 80 g di parmigiano grattugiato
- sale D
- aglio
- olio di semi
- olio extravergine d’oliva
- 500 gr di pomodorini
- 50 ml di passata di pomodoro
- basilico
Procedimento della pasta melanzane e scamorza
- Tagliamo a funghetto le melanzane e facciamole friggere in olio di semi in una padella bella grande. L’ importante è sempre portare alla giusta temperatura l’olio prima di friggere, così le melanzane non ne assorbiranno molto. Una volta pronte tiratele fuori e lasciatele asciugare in un piatto con un foglio di carta.
- Prendiamo una nuova padella e questa volta usiamo aglio e olio Extra Vergine, in quantità minima perché le melanzane che andremo ad aggiungere già ne hanno assorbito troppo e per concludere, pomodorini di collina freschi o in lattina. Lasciate cuocere per 15 minuti e dopo i primi 5 minuti aggiungere un po’ di sugo o concentrato di pomodoro.
- Cuocete la pasta fino a 1 minuto prima del tempo di cottura naturale, scolatela e spadellatela facendola cuocere a fuoco alto per 1 minuto nella padella con le melanzane, aggiungete parmigiano e/o mozzarella o scamorza a seconda dei vostri gusti ed il piatto è servito.
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