La torta cioccolatina è un dolce da forno a base di cioccolato che presenta una crosticina esterna croccante e una parte interna morbida e cremosa.
Si tratta di un dolce golosissimo realizzato con tantissima cioccolata e pochissima farina.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Ingredienti per uno stampo diametro 18-20 cm
- 100 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 uova intere
- 50 g di farina 00
- 90 g di zucchero semolato
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione della torta cioccolatina
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme al burro.
Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche i 3 tuorli con lo zucchero bianco fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche i 3 tuorli con lo zucchero bianco fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete al composto di uova la farina 00 setacciata con il lievito e poi il cioccolato sciolto che nel frattempo si sarà raffreddato.
Infine combinate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente e con movimenti circolari dall’alto verso il basso.
Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, versatelo nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Per ultimo, mettete la torta nel forno già caldo a 180°C e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti.
Per ultimo, mettete la torta nel forno già caldo a 180°C e fatelo cuocere per circa 35-40 minuti.
Al termine della cottura (fate la prova stecchino per essere certi che sia ben cotta), togliete il dolce dal forno, fatelo raffreddare e per ultimo spolverizzatelo a piacere con lo zucchero a velo.
La torta cioccolatina si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Francesca Maria
♥♥♥