Gli spaghettoni salmone, burrata e aneto sono un delizioso primo piatto cremoso ed invitante, l’aneto si sposa benissimo con il salmone (anche affumicato) e la burrata dà la perfetta cremosità al piatto.
Una pasta un po’ diversa ma che piacerà sicuramente!
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghettoni
- 100 gr di salmone fresco o affumicato a pezzetti
- 200 gr di burrata
- qb aneto
- 1 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare a striscioline il salmone.
Lavare e pulire l’aneto togliendo le foglie gialle se presenti.
Tagliare a metà la burrata, con un cucchiaio prendere la stracciatella e tenerla da parte.
In una ciotola unire la burrata tagliata in piccoli pezzetti, le foglioline di aneto, olio e poco sale.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.
Nel frattempo in una padella larga, che dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio e una noce di burro.
Aggiungere in padella le striscioline di salmone e lasciarle rosolare per un paio di minuti.
Spegnere il fuoco e tenere il salmone coperto.
Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme a quasi tutto il salmone, la stracciatella e la burrata.
Servire calda, impiattando con i pezzi di salmone e la stracciatella tenuti da parte.