Pomodorini semi-secchi in barattolo
Mentre il mondo continua a girare con tutti i suoi problemi che saranno esattamente gli stessi di quando li hai guardati l’ ultima volta , il pensare e ripensare forse mi fara’ fare dei piccoli passi in avanti sulla strada della vita ;
Intanto cerchiamo di trovare una degna collocazione all’ abbondanza di pomodorini cigliegini dell’ orto , quest’ anno visto le piogge e il caldo , le piante sono state particolarmente generose , così ho preparato i pomodorini semi-secchi , pienamente consapevole del fatto che una volta aperto il vasetto non riuscirò a resistere e lo mangerò tutto .
Sono facilissimi da fare , mettono allegria e potete utilizzarli in molte preparazioni , sulle bruschette , nella piadina , per arricchire le vostre insalate di pasta , accompagnano bene i formaggi e sono un aperitivo diverso e sfizioso .
Il mio peccato di gola ????
Baguette con pomodorini , tonno e lattuga croccante ……eeeehhh ( sospiro)
Ingredienti
- pomodorini cigliegini
- zucchero
- timo fresco
- sale
- olio extravergine di oliva
Tagliate a meta’ i piccoli pomodori e disponeteli su una placca da forno rivestita di carta , con la parte del taglio verso l’alto .
Cospargeteli tutti con un pizzico di zucchero e successivamente un pizzico di sale , abbondanti foglioline di timo fresco e circa un cucchiaino di olio a pomodorino , devono esse ben unti .
Cuocete in forno a 90 gradi per 2 – 3 ore comunque fino a che non sono disidratati , dipende dai pomodori più o meno ricchi di acqua
Una volta freddi , disponeteli a strati nei vasetti , coprite con l’ olio ruotando il vasetto in modo che siano riempiti tutti gli spazi . Infilate un rametto di timo e chiudete
I vasetti possono essere conservati in frigo per un mese , facendo attenzione che i pomodori siano al di sotto del livello dell’ olio ;
Per conservare questa preparazione in dispensa per l’inverno sterilizzate i vasetti a bagno maria e non vi troverete sorprese .