Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Fusilli di grano solina – Pasta Antonelli L’Aquila (Abruzzo)
- 2-3 cucchiai di Olio evo
- 1 ciuffo di Basilico
- 2 Peperoni rossi
- 1 cucchiaio di Noci sgusciati
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa ci occupiamo della crema di peperoni:
ungete di olio i peperoni e disponeteli su una placca con carta da forno e
cuoceteli nel forno già caldo a 220°C per circa 35 minuti.
A cottura ultimata, metteteli in un sacchetto per alimenti o carta
per un quarto d’ora, poi spellateli.
Nella ciotola del mixer mettete le noci e le falde dei peperoni,
frullate incorporando 2 cucchiai di olio,
dovrà risultare una crema morbida.
Trasferite la crema di peperoni in una ciotola,
aggiungete 4 foglie di basilico tritati e mescolate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente,
saltate la pasta nella padella con la crema di peperoni e se
occorre aggiungete 2 cucchiai di acqua della cottura della pasta.
Distribuite i fusilli di solina con crema di peperoni in piatti individuali,
pepate e servite con il prezzemolo tritato finemente e la granella di noci tostati.
Buon appetito!