Cannelloni di Zucchine
I Cannelloni di Zucchine sono una ricetta estiva perfetta da servire come primo piatto. Preparata con zucchine e ricotta è a tutti gli effetti una ricetta vegetariana, ottima anche se preparata in anticipo.
– Ingredienti per 4 persone
3 di Zucchine grandi
400 gr di Ricotta
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Uovo
300 gr di Polpa di Pomodoro
1 ciuffo di Prezzemolo
4 foglie di Basilico
q.b. di Sale
q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
– Come Fare i Cannelloni di Zucchine?
Per preparare i Cannelloni di Zucchine cominciate lavando le zucchine, privandole delle estremità e tagliandole a fette di 3 mm di spessore. Per svolgere senza fatica questa operazione vi consigliamo di munirvi di mandolina.
Una volta affettate, scaldate una bistecchiera e grigliate le zucchine due minuti per lato, fino a che non si saranno formate le caratteristiche righe.
Mano a mano che sono pronte, adagiatele su un piatto e conditele con un pizzico di sale.
Cotte le zucchine, lasciatele raffreddare e dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una ciotola amalgamate la ricotta con 4 cucchiai di formaggio grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Spalmate un cucchiaio di ripieno su ciascuna zucchina, arrotolatela non troppo stretta e adagiatela in una pirofila leggermente oliata adatta alla cottura in forno.
In una ciotola condite la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, un filo di olio e il basilico tritato.
Distribuite la polpa di pomodoro sulle zucchine, cospargetele con il parmigiano rimasto e infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente i Cannelloni di Zucchine prima di servirli.