tutto pomodoro
il tema di questa settimana
giustamente, siamo nel pieno
i pomodori sono succosi e ricchi
ottimi da mangiare in tutti i modi
il pomodoro ha anche tante varietà
io ho usato per questa preparazione il pomodoro tondo
vediamo la lista della spesa
per 4 persone
4 pomodori tondi maturi
1 melanzana tonda
2 fette di formaggio filante
2 cucchiai di passata di pomodoro
farina
olio
sale
basilico
come si prepara
tagliate la melanzana a fette,salate
lasciate sgocciolare
togliete la calotta ai pomodori e mettetela da parte
svuotate con un cucchiaino il pomodoro dei semi e della polpa
strofinate un pò di sale all’interno dei pomodori
e capovolti lasciateli sgocciolare
tagliate la polpa dei pomodori e con i cucchiai di passata fate cuocere
salate
dopo 30 minuti sciacquate le fette di melanzane
asciugate e passatele in un velo di farina
friggetele
asciugate i pomodori
farciteli alternando i vari ingredienti
melanzana- formaggio-salsa di pomodoro
un paio di strati
coprite con la calotta
appoggiate in una teglia oliata
aggiungete un cucchiaio di acqua per ogni pomodoro
in forno a 200° per 20 minuti
e ora vediamo tutto il menù
Antipasto Paola La parmigiana nel pomodoro
Primo piatto Linda Spaghetti con il pomodoro al forno
Secondo Sabrina caprese con pesto di basilico e menta alle mandorle
Dolce Carla crostino dolce con sorbetto di frutti di bosco
5° portata Laura focaccia integrale con pomodorini