Dessert sfizioso utilizzando la frutta di stagione da accompagnare con gelato o con la ciambella romagnola.
Per l’occasione ho preparato delle minipavlove guarnite con panna e opportunamente con le ciliegie cotte.
Ciliegie cotte
500 g di duroni o ciliegie
3 cucchiai di zucchero
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
1 grano di pepe
3 dl di vino rosso
Snocciolate le ciliegie pulite e lavate.
Portate ad ebollizione il vino con lo zucchero.
Unite le ciliegie e cuocetele per 5 minuti.
Sgocciolatele e mettete da parte.
Unite le spezie al vino e continuate la cottura finché non sarà denso e sciropposo.
Filtrate e versatelo sulle ciliegie.
Lasciate raffreddare.
Per 8 Pavlove
2 albumi
140 g di zucchero
1 cucchiaino di farina di mais
2 gocce di aceto bianco
Preriscaldate il forno statico a 140°C.
Montate gli albumi con lo zucchero unite la farina di mais e le gocce di aceto.
Date la forma di 8 nidi con la sac-a-poche sulla carta da forno e infornate per 1 ora circa.
Altro
Panna montata