Focaccia ortolana morbidissima


Focaccia ortolana morbidissima

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 400 g. Di farina 00
  • 100 g. Di farina di semola rimacinata
  • 400 ml di acqua
  • 10 g. Di lievito
  • 15 g. Di sale
  • 10 g. Di zucchero
  • 20 g. Di olio

Per il condimento:

  • 1 patata
  • 1/2 peperone
  • 1 cipolla calabria
  • Olio
  • Sale
  • Origano
  • Basilico

Procedimento:

  1. In un recipiente mescolare le farine con il sale ed in una brocca mescolare l’acqua tiepida con il lievito, l’olio e lo zucchero fino a quando il lievito non si sarà ben sciolto.
  2. Impastare bene la farina con il liquido ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare dentro il forno spento per circa 7 ore.
  3. Dividere l’impasto in due parti e adagiarlo in due teglie oleate. Versare sopra un pochino di farina e Stendere bene con le mani.
  4. Ricoprire la superficie delle Focacce con la patata tagliata a Fettine sottili e il peperone a listarelle. Spennellare con un emulsione di olio e acqua, salare, cospargere di basilico e origano e finire con la cipolla tagliata a Fettine. Lasciare a riposare per 1 ora.
  5. Infornare a 200° per circa 25/30 minuti.

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