Cavolfiore con tahini e carne (Kufta bi zaher wa tahine)

Attraverso la città di Ramallah tutti i giorni, sulla strada di casa mia che è fuori città, in particolare all’incrocio che porta a casa mia ogni anno nel mese di gennaio si ferma una macchina a vendere i cavolfiori gialli autoctoni (baladi), sono di stagione, ma il periodo della loro stagione è molto corto, mi fermo e non solo compro, faccio anche due chiacchiere con il venditore, capisce che sono hebronese dal mio accento; non ci vuole tanto per capire che sono hebronese. 

Torno ai cavolfiori, che mangerei anche crudi, ma preferisco friggerli, nel caso della ricetta che propongo oggi, ho cotto i cavolfiori con un filo d’olio d’oliva anche se andavano fritti. 
Io amo il cibo preparato con pochi ingredienti, facile e veloce. 
Ecco a voi la mia ricetta 
300 g di carne macinata ( io non amo molto la carne, potete mettere di più)
Un cavolfiore medio 
olio d’oliva 
Succo di un limone 
1/4 bicchiere di tahini 
Sale 
Pepe 
Acqua q.b 
Procedimento: 
Tagliare il cavolfiore e cuocerlo con un filo d’olio d’oliva 

Salate e pepate la carne e fate delle palline che assomigliano a un american football, e metteteli su una teglia da forno, poi aggiungete i cavolfiori cotti, e acqua  
Mettete la teglia in forno a 200 g per 15 minuti, tiratela fuori e aggiungete il succo di limone e la tahine mescolati molto bene, poi riportate la teglia al forno per altri 10 minuti 
Accanto a questa delizia ho preparato il riso pilaf. 
Buon appetito 

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