La Torta di Limone all’Acqua è un dolce poco calorico ma ugualmente goloso. Un dolce sofficissimo e pronto in cinque minuti, adatto per tutti e per qualsiasi momento della giornata e, anche chi è a dieta potrà permettersi una fetta di Torta di Limone all’Acqua
senza sentirsi troppo in colpa. Per chi cerca il gusto insieme alla leggerezza può provare anche la Torta all’Acqua o per chi vuole qualcosa di ancora più goloso la Torta all’Acqua con Mele e Mirtilli.
Ricetta TORTA DI LIMONE ALL’ACQUA
Ingredienti
300 g di farina tipo 00
150 g di zucchero
150 ml di acqua
150 ml di succo di limone
100 ml di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di 2 limoni
un pizzico di sale
1 bustina di Lievito per Pan di Spagna della Paneangeli
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero e il Lievito,
mescolare gli ingredienti, aggiungere la buccia di limone grattugiata, io ho usato la farina di limone.
Aggiungere il succo di limone e l’acqua,
quindi amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere l’olio e il sale,
continuare a mescolare bene. Versare il composto nello stampo scelto
e infornare a 180° per 50 minuti.
Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare bene
prima di spolverizzare con zucchero a velo.
Un dolce soffice e goloso anche grazie Lievito per Pan di Spagna della Paneangeli gentilmente offerto dalla Cameo