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Schiacciata con il cavolfiore |
Buongiorno amici del web, ecco una rivisitazione di una ricetta regionale in chiave lactose free: la scacciata catanese.
Spero non si dispiacciano gli amici siciliani ma noi intolleranti dobbiamo un pò arrangiarci e modificare gli ingredienti per renderli adatti a noi.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
600 g di pasta per pizza
1 cavolfiore
Un pugno di olive nere di Gaeta
1 cipolla
Scorzette di parmigiano reggiano 30 mesi
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 alici sotto sale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Difficoltà media – circa un’ora per la cottura del cavolfiore più il tempo di preparazione della pasta per la pizza
Procedimento
Preparate la pasta per la pizza con 250 g di farina 00 e 150 g di farina integrale, 250 ml di acqua, 20 ml di olio extravergine d’oliva, 10 g di sale e 3 g di lievito secco di birra.
Una volta ottenuto il panetto, lasciatelo maturare in frigo per 24/48 ore.
Preparate il cavolfiore affogato: mondate e lavate il cavolfiore dividendolo in piccole cimette. Denocciolate le olive, dissalate le alici, tagliate a pezzetti la scorzetta di parmigiano.
Raccogliete in una pentola il cavolfiore e a strati ponete tutti gli ingredienti, quindi vino olive formaggio alici cavolfiore sale e pepe e una bella irrorata d’olio extravergine d’oliva. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora o fin quando il cavolfiore non sarà cotto.
Trascorso il tempo necessario tirate fuori dal frigo l’impasto della pizza, lasciate lievitare a temperatura ambiente per qualche ora. Dividete l’impasto a metà formando due panetti, stendete il primo panetto formando un rettangolo, distribuite sulla superficie il ripieno di cavolfiore.
Stendete l’altro panetto e coprite il tutto sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con olio extravergine d’oliva e infornate a 180 gradi per mezz’ora.
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