Semplice #iorestoacasa e per merenda preparo queste velocissime tortine.
Ingredienti per 14-16 tortine
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
30 g di nesquik o in alternativa cacao
120 g di zucchero
4 cucchiai pieni di crema di nocciole fatta in casa
70 ml di olio di riso o olio di semi
150 ml di panna + 50 ml di latte o in alternativa 200 ml di latte
2 uova intere
pizzico di sale
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi.
In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta, unire la crema di nocciole, aggiungere l’olio, la panna e il latte.
Un po’ per volte unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
Versare il composto negli stampini da muffin e infornare per 20-25 minuti, vale la prova stecchino.