Vedo con grande piacere che molti di voi stanno affrontando questo periodo di reclusione forzata in cucina sperimentando nuove ricette o ripescando le vecchie ricette della nonna.
Chi solitamente non ha tempo o voglia di cucinare si cimenta per la prima volta o chi come me sfrutta ogni momento disponibile per stare un cucina ora può farlo con tutta calma.
Sto cercando di trovare il lato positivo di questa situazione surreale, cercare di godersi le piccole cose, i gesti quotidiani, cercare di stare vicini alle persone care anche se a distanza.
Tutto questo sono sicura ci lascerà qualcosa di buono, tutto andrà bene se restiamo a casa.
Ecco una ricetta facilissima che chiunque di voi può provare, ottima per la colazione o per una golosa merenda.
Ingredienti:
170 gr d farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
100 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
100 gr di zucchero
16 gr di lievito
1 vasetto marmellata ai frutti di bosco
zucchero a velo q.b
Preparazione:
Iniziate separando i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. In una ciotola capiente lavorate il burro morbido a temperatura ambiente.
Una volta diventato spumoso unite lo zucchero, quindi unite i tuorli e incorporate bene al composto.
Unite il bicchiere di latte e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Incorporate al composto gli albumi a neve mescolandoli con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Quando sarà cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata, tagliate il dolce a metà utilizzando un coltello dalla lama lunga,sollevate la parte superiore e versate la marmellata sulla base.
Livellate senza far uscire la marmellata dai bordi, quindi ricomponete la torta adagiando la parte superiore.
Spolverate il dolce con lo zucchero a velo.