In questo periodo, nel web, imperversano i dolci di S. Valentino e io volevo lasciarvi un’idea facile e veloce da realizzare, ecco allora i miei cuori con panna e fragole.
Gli ingredienti sono quelli sempre presenti nelle nostre dispense..Certo: ci sono le fragole che non sono certamente di stagione, ma al connubio panna e fragole chi resiste?!
La ricetta è a prova di inesperti: si prepara l’impasto, si ritagliano i cuori, si cuociono, da freddi si tagliano a metà nel senso orizzontale e si farciscono abbondantemente con panna e fragole…tutto qui!!
Allora venite che vi mostro come si preparano?
Gli ingredienti sono quelli sempre presenti nelle nostre dispense..Certo: ci sono le fragole che non sono certamente di stagione, ma al connubio panna e fragole chi resiste?!
La ricetta è a prova di inesperti: si prepara l’impasto, si ritagliano i cuori, si cuociono, da freddi si tagliano a metà nel senso orizzontale e si farciscono abbondantemente con panna e fragole…tutto qui!!
Allora venite che vi mostro come si preparano?
Ingredienti:
Per l’impasto:
-400 gr di farina
-4 cucchiai di zucchero
-100 gr di burro morbido (tirato fuori dal frigo 1 ora prima di essere utilizzato)
-1 uovo
-1 pizzico di sale
-180 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-zucchero a velo
Per farcire:
-300 gr di fragole
-300 gr di panna da montare
-2 cucchiai di zucchero a velo.
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà: media
Costo: medio.
Preparazione: mettere in una grossa ciotola la farina con il lievito, il sale, lo zucchero, il burro morbido a pezzi e lavorare con le mani “sbriciolando” il composto.
Sbattere l’uovo con il latte, aggiungere questo miscuglio all’ impasto precedentemente preparato, e mescolare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Stendere su un piano infarinato ad uno spessore di due centimetri; con un coppa pasta a cuore ritagliare i dolcetti ed infornarli in forno caldo alla temperatura indicata.
Sbattere l’uovo con il latte, aggiungere questo miscuglio all’ impasto precedentemente preparato, e mescolare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Stendere su un piano infarinato ad uno spessore di due centimetri; con un coppa pasta a cuore ritagliare i dolcetti ed infornarli in forno caldo alla temperatura indicata.
Sfornare quando sono appena coloriti e fare raffreddare.
Nel frattempo montare la panna (che deve essere fredda di frigorifero) aggiungendo via, via lo zucchero a velo.
Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le fragole.
Nel frattempo montare la panna (che deve essere fredda di frigorifero) aggiungendo via, via lo zucchero a velo.
Lavare, asciugare e tagliare a pezzi le fragole.
Tagliare ora i cuori a metà, farcirli con uno strato di fragole; mettere la panna nella sac a poche coprire le fragole. Ricomporre il cuore, spolverare con lo zucchero a velo e…et volà, i nostri cuoricini deliziosi sono pronti. Un abbraccio, la Chicchina.