Eccomi di nuovo qui. Finalmente riesco ad aggiornare il blog… Il tempo è tiranno… Ma questo non significa che non abbia ricettine a tema in serbo, anzi. Cucinare cucino, il problema sta sempre nell’organizzare le foto e scrivere gli articoli dedicati e le ricette, in modo da potervele proporre. A volte sono talmente stanca che mi addormento con il tablet in mano, proprio mentre scrivo. Io ho bisogno di vacanza, e voi? Oggi vi parlo dello Stollen. E’ un tipico dolce di origini tedesche che viene preparato in particolare durante il periodo natalizio. E’ ricchissimo di frutta secca, canditi e mandorle, e come ogni dolce ha tante varianti anche in base alla zona in cui viene cucinato. Alla ricetta tradizionale, fatta di farina, lievito di birra , latte, burro e uova, si aggiungono mandorle, uvetta rinvenuta nel rum, canditi, spezie e scorza di limone, a cui poi possono essere aggiunti a seconda delle zone, della ricotta, il vino rosso, mele, prugne o nocciole, oppure un filone di marzapane proprio nel cuore del dolce, che a fine cottura viene ricoperto di burro fuso e zucchero a velo. E’ un dolce fragrante che profuma di Natale, e può essere conservato a lungo. Per questo motivo è perfetto per essere […]