06Risotto con panna all’inglese
Ingredienti:
300g di riso Carnaroli o vialone nano
1 confezione di panna Chef
2 lt di brodo vegetale (con 1 dado)
2 uova (solo tuorlo)
Noce moscata
Mezzo limone spremuto
Parmigiano grattugiato -circa 50g
Olio evo – cipolla – sale fino
Preparazione
Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il riso. Fate tostare per alcuni minuti.
Aggiungete via via il brodo con un mestolo e fate cuocere rimestando, con un cucchiaio di legno.
Intanto preparate la panna. In un tegame aggiungete alla panna chef i due tuorli, una buona grattugiata di noce moscata, spremete il mezzo limone e il parmigiano grattugiato .
Mescolate per bene fino ad ottenere una cremina tendente all’arancio
Poco prima della cottura definitiva del risotto,aggiustate di sale se occorre, versate la cremina di panna nel risotto, aumentate leggermente la fiamma e mescolate energicamente per alcuni minuti in modo da far cuocere la panna chef e le uova.
Spegnete e versate nel piatto.
Buonissimo.