Risotto alle pere e robiola

Le pere un frutto tipico per questa stagione, è costituita principalmente da acqua (84%), un 10% circa di zuccheri e fibre. Si tratta di un frutto molto ricco di vitamine e minerali; fra questi ultimi, i più abbondanti sono il calcio ed il potassio, presenta diversi antiossidanti, tra cui beta-carotene, luteina, zexantina e criptoxantina.
Tra i principi attivi più importanti ritroviamo la lignina, il sorbitolo e la pectina e poi da non sottovalutare le pochissime calorie: circa 35 per 100 grammi.
Tutte queste caratteristiche lo rendono un frutto salutare e pure light, potevamo quindi noi del Light and Tasty, non parlarne? Assolutamente e quindi eccoci a proporvi ricette sfiziose per poter consumare assaporando al meglio questo frutto.
Ecco il mio risottino!

Ingredienti per 4 persone

320g di riso
100ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio evo
1 scalogno
200g di robiola
2 pere
pera essiccata
timo

Soffriggere con 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato per un paio di minuti, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, sfumare con il vino bianco a fuoco alto.

Iniziare la cottura mescolando di tanto in tanto aggiungendo man mano  il brodo ben caldo.

Cuocere per circa 15-17 minuti e a due minuti dalla fine unire le pere a tocchetti.

Togliere dal fuoco e mantecare con la robiola.

Servire decorando con pere essiccate e qualche fogliolina di timo.

Per essiccare le pere, lavarle accuratamente affettarle su di un tagliere con un coltello a lama affilata.

Le fette devono essere molto sottili, vengono poi introdotte in essiccatore, che verrà azionato per 6 ore.


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Zuppa di pere e lenticchie di Carla Emilia

Crostini con ricotta, pera e miele di castagno di Daniela

Mousse di yogurt con pere e nocciole di Maria Grazia

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