La Torta di Fichi Freschi è una sofficissima torta di fine estate. Un dolce soffice e delicato veramente delizioso, ottima per la colazione o per la merenda di tutti non solo dei bambini,
sarà apprezzata non solo da chi adora i fichi. Pochi ingredienti genuini e leggeri, poche uova, olio non burro e tanti fichi freschi, facilissima da preparrare e soprattutto veloce.
Ricetta TORTA DI FICHI FRESCHI
Ingredienti per uno stampo di 22 cm.
500 g di fichi freschi e maturi
300 g di farina tipo 00
3 uova
100 g di zucchero + 2 cucchiai
150 ml di latte
60 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di Lievito per Pan di Spagna della Paneangeli
2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia della Paneangeli
Procedimento
Lavare bene i fichi, sbucciarli se possibile e spezzettarli.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero,
poi aggiungere la farina, il Lievito per Pan di Spagna,
mescolare e aggiungere l’olio e il latte.
Amalgamare bene gli ingredienti con lo sbattitore ed infine aggiungere i 3/4 dei fichi.
Mescolare bene e versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato,
disporre sulla superficie i rimanenti fichi e spolverizzare con lo zucchero.
Infornare a 180° per 55 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare bene prima di spolverizzare con zucchero a velo.
E poi tagliate una generosa fetta e godetevi questa delizia.
Soffice e deliziosa questa torta anche grazie ai prodotti Paneangeli offerti da Cameo.