In estate i rotoli di frittata sono l’ideale: freschi, golosi e nutrienti, si prestano a mille occasioni e si possono farcire con quello che passa il convento…
La frittata è cotta al forno, e questo rende la preparazione più leggera: una volta fredda, viene farcita con gli ingredienti che più piacciono.
La frittata è cotta al forno, e questo rende la preparazione più leggera: una volta fredda, viene farcita con gli ingredienti che più piacciono.
Io oggi ho scelto rucola, tonno e peperoni, oltre al formaggio cremoso necessario a regalare la giusta morbidezza.
La frittata, quando è cotta, va arrotolata il più stretto possibile e fatta riposare anche un paio d’ore avvolta nella pellicola per alimenti.
Prima di servirla, tagliarla a fette spesse ed accompagnarla con una fresca insalatina.
Prima di servirla, tagliarla a fette spesse ed accompagnarla con una fresca insalatina.
Vediamo allora cosa serve per preparare il mio rotolo con rucola, tonno e peperoni…
Ingredienti per 4 persone:
Per la frittata:
-9 uova
-4 cucchiai di latte
-4 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe
-un mazzetto di rucola
Per farcire:
-300 gr di formaggio spalmabile
-160 gr di tonno sott’olio (due scatolette)
-peperoni in agrodolce
-sale
-pepe
-origano
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
Lavare ed asciugare la rucola, tagliuzzarla con le forbici da cucina ed aggiungerla al composto di uova.
Rivestire una teglia rettangolare con carta forno: versarvi quindi il preparato
Infornare in forno preriscaldato per il tempo stabilito.
A cottura capovolgere la teglia: quando la frittata è tiepida staccare delicatamente la carta forno e fare raffreddare completamente.
Spalmare dunque il formaggio cremoso sulla frittata, avendo cura di lasciare libero un bordo di due centimetri tutto attorno al perimetro.
Distribuire dunque le falde di peperone e il tonno sminuzzato.
Arrotolare la frittata, sigillarla con la pellicola per alimenti e riporla in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Dopo il riposo tagliare il rotolo a fette spesse.
Et voilà… Il piatto è pronto e a me non resta che salutarvi. Un abbraccio, la Chicchina.