Peperoni arrostiti ripieni con tonno
L'Oro in Tavola
La ricetta dei peperoni arrostiti ripieni con tonno è ideale quando hai un incontro tra amici e visto il periodo estivo, i requisiti per una cena sono stringenti: “Niente carne e niente formaggio, per favore, e assicurati che l’antipasto sia” finger food “. OK, Sfida accettata!”.
Ecco che scatta la molla della creatività, e subito l’illuminazione culinaria: involtini di peperoni arrostiti ripieni con tonno in alternativa ai peperoni al forno gratinati con alici e capperi.
Peperoni gialli e rossi arrostiti in padella di ghisa o al forno. Tonno e capperi ed il gioco è fatto.
E per il “finger food” ?. Basta tagliare ogni rotolo di peperone a metà e aggiungere uno stecchino. Per sicurezza non dimenticare la forchetta al tavolo perchè nessuno si lamenta quando va a cena in un ristorante cinese a mangiare con le bacchette, ma quando è ospite pretende tutti i confort.
I peperoni carnosi e dolci sono un involucro morbido per il ripieno di tonno piccante grazie all’olio extra vergine di oliva pugliese. Sono come le ciliegie, uno tira l’altro.
Come preparare la ricetta
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Tempo totale:
25 minuti
4 – 6 persone
Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 2 tonno in olio di oliva, sgocciolato
- 2 cucchiai di EVO
- 2 filetti di alici, tritati
- 1 cucchiaio di capperi, tritati
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di maionese
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- qb sale marino e pepe nero appena macinato
Istruzioni
- Arrostire i peperoni su un tegame in ghisa o in forno su carta da forno aggiungendo un pugno di sale grosso
- Girare i peperoni fino a quando le loro pelli sono rugose dappertutto e leggermente carbonizzate
- Metti i peperoni anneriti in un sacchetto di carta o su un piatto coperto con una ciotola.
- Fare raffreddare i peperoni e spellarli
- Tagliare il peperoni longitudinalmente in tre strisce e rimuovere lo stelo, il nucleo e i semi
- Tagliare la parte superiore e inferiore per uniformare il peperone e stenderlo su una superficie di lavoro. Usare un coltello per raschiare la pelle o i semi rimasti
- Mettere il ??tonno in una ciotola e Romperlo in pezzi molto piccoli
- Aggiungere olio EVO, acciuga, capperi, prezzemolo, aceto, maionese e senape nella ciotola e mescola bene con il tonno fino ad ottenere un impasto non molto cremoso
- Aggiungere a piacere sale e pepe
- Appoggiare la striscia di peperone con l’interno rivolto verso l’alto e mettere un cucchiaio di ripieno di tonno a un’estremità
- Arrotolare la striscia di peperone molto stretta
- Mettere i peperoni su un piatto da portata
- Condire con olio EVO e cospargere il prezzemolo tritato uniformemente sugli involtini
- Servire leggermente freddo o a temperatura ambiente.
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Peperoni arrostiti ripieni con tonno
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