Mozzarella in carrozza
Ingredienti
50 g di farina
100 ml di latte
3 uova
400 g di mozzarella di bufala
400 ml di olio extravergine di oliva
16 fette di pancarrè
sale
Preparazione
Ritagliate il pancarrè con un tagliapasta rotondo di 6-8 cm di diametro; poi ricavate dalla mozzarella 8 fette di dimensioni poco più piccole rispetto ai dischi di pancarrè, e lasciatele scolare in un colino.
Disponete la farina in un piatto piano; sgusciate le uova in una scodella, sbattetele con i rebbi di una forchetta, quindi unitevi il latte versato a filo, continuando a mescolare. Adagiate le fettine di mozzarella su 8 dischi di pancarrè e chiudete con gli altri, premendo.
Quindi passate il pane farcito prima nella farina, coprendo bene i bordi (in questo modo sigillerete le estremità evitando la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura), poi nel composto di uova e latte.
Scaldate l’olio extravergine in un tegame dai bordi alti, quindi immergetevi i dischi farciti pochi alla volta, facendoli dorare in modo uniforme.
Scolate su carta assorbente, poi sistemate le mozzarelline in carrozza su un piatto e salate. Servitele calde, guarnendo a piacere.