Riso con gamberi mais e limone

 Riso con  gamberi mais e limone

Riso con gamberi mais e limone è una ricetta pratica per l’estate, fresca e di facile esecuzione. Ho trovato questa ricetta tempo fa su una rivista, ho modificato alcuni passaggi, ed ho usato il riso basmati che piace tantissimo a mia figlia e con il pesce si sta benissimo. Il risultato è stato un successo, un piatto di pesce fresco e dal sapore delicato. La nota fresca di limone si sposa alla perfezione. Consiglio dopo la mantecatura di consumare il riso tiepido e non bollente. Il riso assorbe tutto il condimento ed è perfetto. Naturalmente per la buona riuscita del piatto, consiglio l’uso di gamberi freschissimi.

riso, mai gamberi e limone
Ricetta pratica per l’estate.

 

 

INGREDIENTI X 3 PERSONE

2o0  gr di riso basmati

250 gr di gamberi freschi già puliti (interi circa 500 gr)

140 gr di mais cotto al vapore

1 spicchio di aglio

60 gr di olio evo

La buccia di un limone non trattato

il succo di 1/2 limone

1 ciuffo di prezzemolo tritato

sale q.b

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare i gamberi, inciderli sul dorso e privarli del budello.

In un largo tegame dai bordi alti mettere lo spicchio d’aglio schiacciato con l’olio e far rosolare appena.

A questo punto unire i gamberi e farli cuocere giusto per 2 minuti, a questo punto unire il succo del limone più la buccia tritata finemente, regolare di sale e spegnere la fiamma. (I gamberi devono cuocere pochissimo altrimenti si induriscono).

Nel frattempo lessare il riso basmati, quando è al dente, trasferire il riso nel tegame con il sugo di gamberi e limone, aggiungere anche il mais ed iniziare a mescolare a fuoco moderato affinchè il riso assorbe tutto il sugo.

Infine aggiungere il prezzemolo tritato fresco.

Far riposare il riso nel tegame alcuni minuti prima di servirlo.

Tiepido è buonissimo. Ideale anche da trasportare al mare.

Riso con gamberi mais e limone
fresco e delicato

 

 

 

 

 

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