Pipi e patati

Contorno tipico e popolarissimo, originario della Calabria, i pipi e patate, peperoni e patate, sono molto gustosi e possono essere il contorno, il secondo piatto ideale o la farcitura del pane durante tutto l’anno ma, naturalmente, è il periodo estivo, con le verdure fresche, il migliore.

Ingredienti (2 persone)

  • 4 patate medie
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare e lavare le patate e tagliatle in bastoncini irregolari.

Lavare i peperoni e tagliarli, eliminando i semi interni in pezzetti irregolari.

Tagliare la cipolla a rondelle.

Mettere a scaldare l’olio in una padella capiente a fiamma media.

Quando l’olio sarà abbastanza caldo, aggiungere peperoni e patate e lasciarli cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungere quindi la cipolla e lasciarla appassire per gli ultimi 5 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Con una schiumarola raccogliere le patate, peperoni e cipolla e metterli in un recipiente con carta assorbente.

Dopo poco potrà essere servita come contorno o secondo. Sarà altrettanto buona conservata fredda in frigo e servita.

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