Gnocchi con pesto di zucchine e mandorle, un piatto indicato certamente per la stagione estiva ma anche nel rest dell’anno si mangia volentieri. La preparazione del condimento è semplicissima e gli gnocchi con un pochino di organizzazione si riesce anche in poco tempo e per chi proprio non riesce può ripiegare con quelli già pronti. potrei dire che si tratta di una ricette vegetariana quindi Light e carica di elementi importanti quali le mandorle.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Zucchine
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100 g Parmigiano reggiano
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5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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2 cucchiai Prezzemolo tritato
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Menta
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q.b. Sale
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80 g Mandorle pelate
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare a grossi dadi le zucchine dopo averle ben lavate e spuntate. Metterle in una padella con due cucchiai di acqua, coprire e lasciarle cuocere per dieci minuti con fiamma al minimo.
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In un’altra padellina tostare le mandorle evitando che scuriscano troppo.
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Appena le zucchine saranno morbide scolarle nel caso ci fosse del liquido nella padella quindi metterle nel mixer insieme al prezzemolo, l’olio, le mandorle (lasciandone da parte un cucchiaio), il parmigiano e azionare per qualche secondo, aggiustare la sapidità con sale e pepe.
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Preparare gli gnocchi secondo la ricetta quì. Portare a bollore una pentola con sufficiente acqua per la cottura, quindi cuocerli, appena verranno a galla scolarli e metterli in una pirofila.
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Condire gli gnocchi con il pesto, qualche fogliolina di menta e le mandorle rimaste dopo averle tritate in un mortaio.
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Consiglio: Il pesto così preparato si conserva in frigo per qualche giorno mettendolo in un barattolo di vetro e coprire con olio extravergine, oppure può essere anche congelato.
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Note
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