Biscotti da inzuppo all’olio

I biscotti da inzuppo all’olio sono i dolci perfetti da preparare e servire a colazione. Facili, leggeri e super inzupposi, ecco la ricetta perfetta per preparare questi biscotti e sono certa che non vi deluderanno!

Dopo averli provati, vorrete fare sempre colazione! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti inzupposi all'olio
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per circa 40 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 80 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Ammoniaca per dolci
  • q.b. Zucchero (per guarnire)

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, le uova, il latte, l’olio di semi, la vanillina e l’ammonica. Impastate tutti gli ingredienti partendo dal centro e incorporante mano a mano la farina prendendola dai bordi.

  2. Se non siete molto pratici, vi consiglio di impastare il tutto in una ciotola. Quando l’impasto sarà ben formato, liscio e omogeneo, iniziate a preparare i biscotti. Non vi preoccupate se la sua consistenza sarà appiccicosa, è tutto normale!

  3. Foderate una leccarda con della carta da forno e mettete lo zucchero semolato che vi servirà  da decorazione in un piatto. Prendete dei pezzetti d’impasto di circa 20 grammi l’uno e formate i biscotti con le mani. Se volete creare un disegno sulla loro superficie, schiacciatevi leggermente sopra i rebbi di una forchetta.

  4. Passateli nello zucchero semolato e sistemateli sulla leccarda ben distanziati fra loro, perché in cottura cresceranno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  5. Servite i biscotti da inzuppo all’olio in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

  • I biscotti da inzuppo all’olio devono essere completamente freddi prima di essere consumati.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere inzuppati in latte, tè, cioccolata calda ecc…
  • Per mantenerli più a lungo possibile, si consiglia di conservarli in un contenitore ermetico.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI RUSTICI.

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L’articolo Biscotti da inzuppo all’olio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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